На селекторе по паводку до Саратова очередь не дошла
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.03.2010 | 16:45
На селекторе по паводку до Саратова очередь не дошла
Просмотров: 109
Версия для печати

Буквально час назад завершилось селекторное совещание с премьер-министром РФ Владимиром Путиным касательно противопаводковых мероприятий. В нем косвенно приняли участие и представители Саратовской области.

Совещание слегка затянулось. Изначально оно должно было начаться в 12 часов дня, но премьер задерживался, и поэтому фактически оно началось только в два часа. Приглашенные руководители ведомств явно скучали, делились новостями, а главный федеральный инспектор по Саратовской области Павел Гришин травил анекдоты. Однако буквально за пять минут до прихода премьера Гришин перестал крутиться на стуле, встал, и со словами «Рад был повидать всех присутствующих», покинул зал.

Всего на совещании были заслушаны главы пяти регионов: Якутии, Хабаровского края, Томской, Ростовской и Вологодской областей. До Саратовской области очередь, к сожалению, не дошла. Особое внимание премьер уделил проблеме наличия бесхозных гидросооружений. Так, в Ростовской области таковые составляют ровно половину от общего количества – 1 800. Свои проблемы и у Вологодской области. «Как там у нас Дед Мороз в Великом Устюге, не затопим его, нет»? – улыбнулся премьер. А глава Томской области вышел на связь прямо с площадки по строительству дамбы. Таких, по его словам, в области планируется создать четыре, в противном случае некоторые населенные пункты окажутся под угрозой уничтожения льдом. В заключение губернатор посетовал на недостаток средств и ничтоже сумняшеся попросил у Путина помочь финансово, и даже назвал цифру – 130-150 миллионов. Премьер обещал поспособствовать главе.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную