Александр Бабичев: "Я с полной уверенностью и ответственностью заявляю, что Сергей Утц вел себя по отношению к председателю ОП более чем вызывающе"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.03.2010 | 17:51
Александр Бабичев: "Я с полной уверенностью и ответственностью заявляю, что Сергей Утц вел себя по отношению к председателю ОП более чем вызывающе"
Просмотров: 245
Версия для печати

Сегодня на сайте правительства Саратовской области появилось открытое письмо вице-губернатора Александра Бабичева представителям региональной общественной палаты. В частности, в нем говорится:

«Есть несколько причин, побудивших меня к написанию этого письма. Это - взгляд со стороны человека, который присутствовал на сорванном 23 марта заседании Общественной палаты. Некоторые общественники обвинили меня ни больше, ни меньше, а в грубом вмешательстве в ход заседания. Напоминаю, что заседание было открытым для любого жителя Саратовской области, в том числе и для меня. Хотелось бы прояснить ситуацию, изложив эту историю более подробно. Попробуем разобраться, кто дирижировал действиями думской части ОПы и виновен в срыве заседания. Две наиболее активные общественницы - помощник ректора СГМУ Ирина Зайцева и директор школы Галина Полянская предложили, чтобы заседание вел заместитель директора ГТРК «Саратов» Сергей Утц. Непонятно, почему заседание должен был вести Сергей Утц, тогда как нынешний председатель ОПы Федор Григорьев облечен полномочиями до 26 марта. После препирательств на повышенных тонах было принято решение поставить этот вопрос на голосование. В итоге 12 человек проголосовали за Сергея Утца, 16 – за Федора Григорьева».

«Я с полной уверенностью и ответственностью заявляю, что лидер инициативной группы Сергей Утц вел себя по отношению к председателю ОП более чем вызывающе. Грубость, хамство, резкие выпады в сторону не только уважаемого, но и пожилого человека, покоробили не только меня, но и общественников. Хамство и демагогия начинаются в тот момент, когда у оппонента заканчиваются аргументы в свою пользу. Или когда человек начинает понимать, что изначально занял неправильную позицию, но отступить не позволяет недостаток воспитания и внутренней культуры. Однако Сергей Рудольфович, как я понимаю, не только не собирается извиняться, но и не признает за собой никакой вины. Вероятно, это головокружение от мнимых успехов и вера в собственную непогрешимость и безнаказанность», отмечается в письме.

«Впрочем, речь о другом. В конце концов, все желающие выступить были самым внимательным образом выслушаны, была избрана счетная комиссия из 10 человек (пять – думских представителей, пять – губернаторских). Пока шло утверждение бюллетеней, некоторые «отчаянные глашатаи народных интересов» вели себя крайне нервозно и постоянно вели консультации с неизвестными лицами по телефону. Нервозность общественников перешла в некий демарш: Утц, Зайцева, Шинчук и Шелест в какой-то момент попытались тайно покинуть заседание, но оказавшись под прицелом телекамер, вернулись в зал. Подсчет бюллетеней закончился примерно к восьми вечера. Когда стало проясняться, что на выборах второй половины состава Общественной палаты побеждают так называемые губернаторские кандидаты, градус кипения дошел до предела. Борис Шинчук просмотрел все бюллетени и покинул зал вместе с группой приближенных к нему общественников. В итоге кворума не хватило, поскольку в зале остался лишь 21 человек. Очередное заседание ОПы было сорвано», почеркивается в обращении.

«По закону, в Общественной Палате должны быть представлены люди, которые имеют особые заслуги перед государством и обществом. Перед кем имеют заслуги эти люди, цинично сорвавшие важное заседание, бойкотирующие здравый смысл, не признающие порядочность, не уважающие своих коллег? Вопрос риторический. Делать декларативные заявления разного рода, спекулировать на проблемах, подчеркивая свою непричастность к их возникновению, навешивать ярлыки, заниматься деструктивными действиями – это популизм. Гражданское общество предполагает осознанность действия, а не кликушество. Надеюсь, что и Шинчук, и Утц, и Шелест это помнят. А если забыли, то ничего страшного: из громадного уважения к думским общественникам я готов освежить их память», говорится в письме.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 марта 2010, 11:48

поздравляю, Шарик, ты балбес!

ответить
на главную