Правительство Саратовской области ответит за скотомогильники

14 мая 2013, 16:25
Правительство Саратовской области ответит за скотомогильники

В шести муниципальных образованиях Энгельсского района местная прокуратура выявила несколько скотомогильников, не соответствующих ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Сообщается, что правительство Саратовской области, как орган, ответственный за комплекс мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней, защите населения от болезней, не принимало никаких мер по приведению скотомогильников в соответствие с требованиями ветеринарно-санитарных правил.

По данным прокуратуры Саратовской области, места захоронения не огорожены забором, ворота, ведущие на территорию скотомогильников, не закрыты и не запираются на замок, а территории ям заросли травой. Более того, сотрудники надзорного ведомства установили, что на биотермические ямы отсутствуют экологические и санитарно-эпидемиологические заключения. Прокуроры отмечают, что эти скотомогильники являются потенциальным источником распространения опасных инфекционных заболеваний. 

По результатам проверки прокурор Энгельса направил в суд заявления о признании незаконным бездействия правительства области и о возложении обязанности по устранению выявленных нарушений законодательства.