Скульптор Андрей Щербаков продемонстрировал саратовцам "Яблоко раздора"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.05.2013 | 18:32
Скульптор Андрей Щербаков продемонстрировал саратовцам "Яблоко раздора"
Просмотров: 1046
Версия для печати

Отличительной чертой творчества Андрея Щербакова, чья выставка открылась в Саратове, является широкий диапазон тем:  Щербакову одинаково хорошо удается и малая скульптурная форма и монументальные произведения. Скульптор создал для города и области ряд масштабных работ: "Мочащий колокол" и "Малолетним узникам концлагерей", разместившиеся в парке Победы, "Сердце губернии" - у здания правительства, на территории СГСЭУ – "Памятник Студенту" и ректору Разумовскому - в СГУ.

Особое внимание привлекают вышивки, созданные в старинной ручной технике шитья "в раскол". Это технику для создания икон применяли русские монахи в XVI-XVII веках. Вышитые картины по эскизам Щербакова сделал мастер Виталий Феофанов.

"Самым сложным произведением для меня стало "Яблоко раздора",- рассказывает Андрей Щербаков. – "Я работал над скульптурой три года. Я иду от первоисточника, стараюсь проникнуть в толщу исторических пластов: зачем читать произведения, написанные по мотивам, когда можно обратиться к оригиналу? Центральное место в композиции занимает прекрасная Елена, вбившая клин между старым мужем Менелаем и новым возлюбленным Парисом. Считаю, что у меня получилось передать квинтэссенцию любовного треугольника – он всегда ведет к войне полов".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную