Дмитрий Медведев запретил спортивным чиновникам «просиживать штаны»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.03.2010 | 17:30
Дмитрий Медведев запретил спортивным чиновникам «просиживать штаны»
Просмотров: 131
Версия для печати

Руководители спортивных федераций России должны быть профессионалами и вести постоянную работу, а не «просиживать штаны». Как передает РИА Новости, об этом заявил Президент РФ Дмитрий Медведев в Сочи на заседании Совета по спорту при Президенте РФ.

«Еще раз хотел бы сказать, обращаясь к действующим и будущим президентам наших спортивных федераций, - это должности, где нужно работать, а не штаны просиживать, и не по заграницам кататься, а вкалывать 24 часа в сутки», - сказал президент. Он убежден, что в федерациях должны находиться «профессионалы, хорошо подготовленные, понимающие, что нужно делать для спортсменов, каким образом организовать тренировочный процесс, откуда деньги взять».

По словам президента, начальники «все вполне могут переместиться в наблюдательные советы и оттуда помогать любимым видам спорта». «Только так дальше и будет», - подчеркнул Медведев.

«Sportbox» сообщает, что на заседании президент подвел неутешительные итоги выступлению российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере и также заявил, что в Сочи наша страна должна реабилитироваться во всех отношениях, используя передовой международный опыт. Для этого нужно эффективнее использовать ресурсы, устранить недостатки в системе подготовки спортсменов, обеспечить качественную материально-техническую базу, чтобы спортсмены могли тренироваться не за рубежом, а в своей стране. «Сейчас ведется строительство федеральных и региональных центров по подготовке к зимним видам спорта. Но все это будет закончено в 2011-2012 годах», - отметил Медведев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную