За год из "Возвращения" сбежали 42 трудных подростка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.05.2013 | 11:59
За год из "Возвращения" сбежали 42 трудных подростка
Просмотров: 606
Версия для печати

В прошлом году из социально-реабилитационного центра "Возвращение" в Саратове трудные подростки сбегали 42 раза. До сих пор не найдены двое. С начала этого года в Центр поступили 156 детей, почти половина из них — по ходатайству полиции, около трети — по заявлениям родителей. В качестве основных причин побега психологи называют психические отклонения в развитии. На заседании городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав прозвучала информация о том, что при поступлении в Центр большинству детей был поставлен диагноз повышенной агрессии (152 человека), чуть меньшему числу — девиантное поведение (108 подростков) и почти стольким же (104 ребенка) — задержка психологического развития. Умственно отсталыми признаны 78 человек.

16 из поступивших детей состоят на учете у психиатра, четверо — у нарколога, 18 — в полиции. 13 детей убегали ранее из дома.

Всего в городе работают семь интернатов, в которых учатся 649 детей, среди них 159 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также 272 инвалида.

В 2013 году побегов и преступлений трудные подростки не совершали, сообщает пресс-служба горадминистрации.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную