Дело Лысенко: жена сотрудника энгельсской администрации рассказала о перестрелке из-за труб

15 мая 2013, 12:02
Дело Лысенко: жена сотрудника энгельсской администрации рассказала о перестрелке из-за труб

В Саратовском областном суде проходит очередное заседание по делу Михаила Лысенко. Сегодня стороны продолжили изучение эпизода уголовного дела, связанного с кражей металлических труб. Первой допрошенной свидетельницей стала гражданская жена бывшего сотрудника энгельсской администрации Юрия Суляна. По ее словам, в мае 2004 года Сулян попросил ее некоторое время подержать трубы на участке на улице Совхозной. "Сначала было все нормально, а потом несколько человек пришли. Парни вели себя бесцеремонно, ходили, рассматривали, пинали трубы. Я позвонила Суляну и сообщила об этом", - рассказала женщина.

После звонка она с ребенком ушла из дома к сестре. "Спустя некоторое время услышали шум и стрельбу. Приехали несколько ребят, в том числе Юра Нефедов. Я туда не пошла", - объяснила свидетельница. Других участников перестрелки она не узнала.

Домой свидетельница вернулась спустя несколько дней, но труб на участке уже не было. Она отметила, что Юрий Сулян якобы не знал о криминальном происхождении труб.

Кроме того, в начале заседания адвокат Виктор Паршуткин вновь подал ходатайство, связанное с перевыборами старшины коллегии присяжных. Защитник Михаила Лысенко попросил прослушать в суде аудиозапись с распоряжением о перевыборах старшины. "Поддерживаю коллегу. Вчера при заявлении ходатайства возникла спорная ситуация", - отметил адвокат Станислав Зайцев. По мнению судьи Александра Дементьева, в этой процедуре нет необходимости. Ходатайство было отклонено.