Потерпевший по делу Лысенко не смог сказать, сколько раз его ранили

15 мая 2013, 12:41
Потерпевший по делу Лысенко не смог сказать, сколько раз его ранили

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение дела Михаила Лысенко. После допроса гражданской жены Юрия Суляна стороны вновь перешли к допросу потерпевших по эпизоду с перестрелкой из-за труб. Один из потерпевших в 2004 году занимался предпродажной подготовкой труб, которые в дальнейшем были украдены. "Мне было предъявлено со стороны ребят, у которых трубы купил и еще не рассчитался. Они говорили, что надо расплатиться или вернуть трубы", - пояснил потерпевший. Затем мужчина через знакомых узнал, что кто-то продает аналогичную партию труб. Опознав свои стройматериалы, потерпевший сообщил об этом владельцам товара.

"Чем дальше — тем страшней. Приехали несколько машин, из которых вышли серьезные ребята. Большие, здоровые, серьезные ребята", - продолжил рассказ потерпевший. Во время перестрелки его ранили в ногу. По словам мужчины, стреляли в него из "Сайги". Однако количество ранений он назвать затруднился. "Еще какой-то резиновой пулей в спину попали. Я решил, что надо бежать, но не успел. Попали в ногу", - описал события бизнесмен. Через неделю неизвестный передал потерпевшему 20 тысяч рублей в качестве частичной компенсации.

После допроса потерпевшего прокурор Эдуард Лохов огласил его показания, данные во время следствия. Во время того допроса потерпевший рассказывал, что в него дважды стреляли из карабина по ногам.