Глава Саратовского района Василий Синичкин об утилизации снарядов: "Проводятся обычные стрельбы"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.05.2013 | 13:01
Глава Саратовского района Василий Синичкин об утилизации снарядов: "Проводятся обычные стрельбы"
Просмотров: 889
Версия для печати

Глава Саратовского района Василий Синичкин прокомментировал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" ситуацию с утилизацией боеприпасов на полигоне "Широкий Карамыш". Напомним, сегодня инвалид-колясочник Владимир Емельянов из села Поповка Саратовского района вышел с одиночным пикетом возле областной прокуратуры. Он потребовал от надзорного органа отреагировать на жалобы граждан по поводу взрывов снарядов.

"С ноября прошлого года утилизация снарядов на полигоне не проводится. Об этом заявляли и губернатор, и все заинтересованные лица. Проводятся обычные стрельбы, которые жители, возможно, принимают за взрывы снарядов. Я лично выезжал в Поповку, Рыбушку и другие окрестные поселения и знакомился с ситуацией", - заявил Синичкин.

Кроме того, глава района рассказал о ситуации с домом Владимира Емельянова.

"Я лично знаю Емельянова. Он прекрасный человек. Вместе с детьми когда-то восстанавливал памятник Зои Космодемьянской. Я оплатил проведение серьезной экспертизы по поводу разрушений в его доме и сегодня или завтра ее результаты будут у меня. Если экспертиза покажет, что разрушения у Емельянова произошли в результате взрывов снарядов, прокурор района будет подавать иск в суд и защищать его интересы", - рассказал Синичкин корреспонденту ИА "Версия-Саратов".

Как пояснил корреспонденту сотрудник прокуратуры Михаил Жаднов, который принял заявления Емельянова, по всем указанным пикетчиком случаям будет проведена проверка.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 мая 2013, 09:27

Когда в Парке Победы стреляла пушка, то дома, находящиеся под ней, трескались с каждым выстрелом. Группа "товарищей" из администрации, присутствующая при выстреле в одном таком доме, чуть, извините, в штаны не наложила и с криками "Так жить нельзя!!!" и обещаниями расселить людей, выбежала из дома. Смешно! Когда бы не было так грустно. Дома пустили трещины, пушку все-таки убрали (хотя идея прикольная), людей, естественно, оставили доживать в медленно, но верно разваливающихся домах. И никаких прокуроров на помощь не пришло...

ответить
на главную