Свидетель назвал абсурдом уголовное преследование Алексея Прокопенко
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.05.2013 | 15:48
Свидетель назвал абсурдом уголовное преследование Алексея Прокопенко
Просмотров: 742
Версия для печати

В Саратове продолжается рассмотрение уголовного дела главы городской администрации Алексея Прокопенко, обвиняемого в неисполнении ряда судебных решений о выдаче жильцам аварийных домов новых квартир. Первым допрошенным сегодня свидетелем стал начальник юридической службы ЗАО "Шэлдом". Сторона обвинения пригласила юриста для выяснения обстоятельств заключения мирового соглашения между городской администрацией и ЗАО "Шэлдом", по которому город получил от компании 70 однокомнатных квартир. "Я читал в СМИ о том, что в отношении главы администрации возбуждено дело о неисполнении судебных решений, но это абсурд. Это было наше требование (о включении квартир в специализированный жилой фонд-авт.)", - отметил юрист.

"Мы же должны себя рекламировать и почему бы нам не помочь врачам и учителям и пойти на такой шаг — потребовать от города, чтобы не разбазарили эти квартиры. Это ход был маркетинговый. Это была наша идея", - объяснил свидетель наличие в соглашении пункта о передаче квартир в специализированный жилой фонд. Кроме этого, по словам юриста, квартиры, находящиеся за пределами города, могут быть только служебными, а не муниципальными.

Перед допросом свидетеля прокурор Андрей Склемин огласил текст мирового заключения. Согласно нему, администрация Саратова получала квартиры в домах на улице Академика Антонова в областном центре и на улице Студенческой в Энгельсе. Данное жилье было оценено в 81,1 млн рублей. Однако, по его словам, фирма могла бы продать эти квартиры дороже. По словам свидетеля, проект соглашения готовился совместно с юристами администрации. "Мы строительная организация и нам удобней отдать квартиры, чем живые деньги", - пояснил юрист. Однако он не смог объяснить, откуда появилась цифра в 70 квартир, также свидетель не смог рассказать кто разрабатывал проект соглашения, но пункт, интересующий прокуроров, был добавлен именно ЗАО "Шэлдом".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную