Лариса Колязина пообещала усилить контроль над состоянием спортинвентаря в детских лагерях
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.05.2013 | 16:00
Лариса Колязина пообещала усилить контроль над состоянием спортинвентаря в детских лагерях
Просмотров: 490
Версия для печати

В этом году в Саратовской области распахнут свои двери 62 круглосуточных детских лагеря и тысяча — с дневным пребыванием детей. Все лагеря будут работать в три смены, начиная с 1 июня. Об этом сообщила на сегодняшнем брифинге, посвященном летнему детскому отдыху, министр социального развития области Лариса Колязина.

Представители ведомства выразили обеспокоенность недавними ситуациями в лагерях "Чистые ключи" и "Солнышко". "В этом году будет более жесткий спрос,- пообещала министр, говоря о проверках лагерей комиссиями. - Особое внимание будет уделяться воротам и качелям — насколько хорошо они закреплены. В отношении них будут составляться отдельные акты".

На оздоровительную компанию этого года выделено из бюджетов разных уровней 645 миллионов рублей. За лето примерно 1,5 тысячи детей побывают в лагерях на Черноморском побережье.

Напомним, в 2013 году стоимость путевки в лагерь на территории области составит 10,5 тысяч рублей и 16,5 тысяч будет стоить путевка в санаторий. Морская путевка обойдется семейному бюджету примерно в 19 тысяч рублей.

Охранять детей будут представители регионального ГУ МВД и частных агентств. К заботе о детской безопасности будут привлечены 97 сотрудников полиции. Однако частные лагеря могут заключать договора с частными охранными предприятиями. Все государственные лагеря будут охраняться именно полицейскими, подчеркнула Колязина.

Больше 80 тысяч детей, по планам министерства, будут трудоустроены на лето в специальных лагерях труда и отдыха — это лагеря при школах, где дети занимаются также легким трудом, однако этот труд не оплачивается, уточнила министр. Помимо обычных  этим летом в регионе будет работать скаутский лагерь, которым руководит председатель общества трезвости Наталья Королькова, а также будут функционировать кадетские лагеря, аналогичные учреждения для одаренных детей, а кроме того православный и мусульманский лагеря. Кроме того, на территории области откроются семь палаточных лагерей.

Если родители захотят пожаловаться на работу в лагере, они могут сделать звонок на министерский телефон: 724282.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную