По делу Алексея Прокопенко допросили генерального директора ЗАО «Шэлдом»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.05.2013 | 17:01
По делу Алексея Прокопенко допросили генерального директора ЗАО «Шэлдом»
Просмотров: 1416
Версия для печати

В суде по уголовному делу главы городской администрации сегодня допросили генерального директора ЗАО "Шэлдом" Бейтимира Шамхалова. Перед началом допроса бизнесмену, как и ранее юристу фирмы, дали ознакомиться с текстом мирового соглашения, заключенного с городской администрацией. Свидетель, отвечая на вопросы прокурора, отметил, что его компания никогда не согласилась бы на передачу этих квартир жильцам аварийных ветхих домов. По его словам, "Шэлдом" преднамеренно передавал жилье для молодых специалистов. "Имиджевая сторона, что ни говори, имеет важное значение", - пояснил Шамхалов.

"Как-то раз один журналист задал вопрос, пошел ли бы я на мировое соглашение. Квартир на 50 я бы согласился", - пояснил Шамхалов. По словам бизнесмена, он решил включить в соглашение пункт о передаче квартир исключительно в специализированный жилой фонд для молодых специалистов. "Город долго не соглашался. Хотели получить квартиры на своих условиях", - отметил свидетель.

По словам Шамхалова, администрация не согласилась на 50 квартир в Энгельсе. В итоге пришлось добавить еще жилье в Саратове. "Там было два вопроса. Первый — это 70 квартир, а второй — это тот пункт. Остальное все делали юристы. Они (администрация — прим. авт.) ничего не должны были получить. Я получил эту землю на законных основаниях", - подчеркнул предприниматель. По его словам, если бы квартиры пошли "не тем людям" мы могли бы возмутиться и пойти в суд.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную