Радиолюбитель выходил в эфир на частоте службы управления воздушным транспортом

15 мая 2013, 19:00
Радиолюбитель выходил в эфир на частоте службы управления воздушным транспортом

Управление Роскомнадзора по Саратовской области выявило нарушение порядка использования радиочастотного спектра, допущенного радиолюбителем на территории Краснокутского района.

"Владелец незаконно действующего радиоэлектронного средства установлен, также установлено, что радиолюбитель выходил в эфир на запрещенной для использования в радиолюбительском диапазоне частоте 3108 кГц. В соответствии с решением Государственной комиссии по радиочастотам от 26.09.2005 № 05-08-04-001 диапазон частот 2850 – 3150 кГц распределен воздушной подвижной службе (R)", - сообщает управление.

Установлено также, что радиостанция, на которой работал радиолюбитель, не зарегистрирована в управлении Роскомнадзора. Она в установленном порядке была изъята.

По фактам выявленных нарушений в отношении радиолюбителя полиция составила 2 протокола об административном правонарушении по ч. 1 и ч. 2 статьи 13.4. КоАП РФ – "Нарушение правил проектирования, строительства, установки, регистрации или эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств". Материалы переданы в суд для привлечения его к ответственности. Радиолюбителю может грозить по первому протоколу штраф до 300 рублей, по второму – до 500 рублей.