Саратовский заключенный получит шахматы от Анатолия Карпова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.05.2013 | 09:06
Саратовский заключенный получит шахматы от Анатолия Карпова
Просмотров: 562
Версия для печати

Саратовский заключенный Александр Воронов получит шахматы от Анатолия Карпова. Мужчина, находящийся в местах лишения свободы в четвертый раз, победил в первом международном шахматном турнире между осужденными. Российские заключенные соревновались с товарищами по несчастью, отбывающими наказание в тюрьме Чикаго. Турнир состоялся вчера вечером и проходил по интернету. Вместе с Вороновым за честь Саратовской области боролся еще один осужденный - Дмитрий Маслов. Он получит поощрительную премию от Карпова.

Всего в шахматном турнире приняло участие 20 человек — по 10 человек с каждой стороны. Россию представили осужденные из Астраханской, Самарской, Саратовской, Свердловской областей и Краснодарского края. Незадолго до мероприятия с участниками турнира и представителями СМИ в формате телемоста пообщался чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.

"Российские заключенные неоднократно играли в шахматы в ежегодно проводимых во ФСИН шахматных турнирах. Идея провести международный турнир родилась год назад, когда я посетил Чикаго", - пояснил Карпов.

В общей сложности мероприятие заняло около получаса. Заключенные сыграли две партии — по 15 минут каждая. Соперники определились методом жеребьевки.

"Это нужно для того, чтобы соревнование проходило действительно беспристрастно", - подчеркнул Карпов.

По итогам соревнования безоговорочную победу со счетом 14,5: 5,5 одержали российские заключенные.

"Это не может не радовать. Тем не менее, могу сказать, что если бы участники турнира подольше обдумывали свои ходы, то результат некоторых партий был бы намного лучше", - резюмировал Карпов.

После соревнования саратовские заключенные немного рассказали о себе. Как пояснил Воронов, он интересуется шахматами с шести лет. "Когда я был маленький, отец привел меня в шахматный клуб. С той поры я очень заинтересовался этим видом спорта. Последний раз я играл в шахматы в далеком 2010 году", - рассказал осужденный.

Дмитрий Маслов, который тоже принимал участие в турнире, в свое время подавал большие надежды стать известным шахматистом.

"Я играю в шахматы с 11 лет, в свое время занимал первые места в пионерлагерях. Наверое, если бы я не попал в места лишения свободы, то мог бы стать известным спортсменом", - признался он корреспонденту ИА "Версия-Саратов".

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную