Государству придется возместить издержки владельцам Крытого рынка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.05.2013 | 11:34
Государству придется возместить издержки владельцам Крытого рынка
Просмотров: 636
Версия для печати

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным решение областного арбитража, взыскавшего с Росимущества в пользу ОАО "Торговый дом "Центральный" и ЗАО "Крытый рынок" возмещение судебных расходов по спору за здание Крытого рынка. Напомним, суд удовлетворил ходатайства владельцев рынка и взыскал с Росимущества 512 тыс. рублей в пользу торгового дома и еще 447,5 тыс. рублей в пользу ЗАО "Крытый рынок".

Территориальное управление Росимущества в Саратовской области, которое инициировало спор за здание Крытого рынка, добивалось отмены решения о возмещении расходов ответчикам по делу, считая их чрезмерными и экономически необоснованными. Однако коллегия судей, отклоняя доводы жалобы, решила, что привлечение ответчиками к участию в деле нескольких представителей не противоречит нормам Арбитражного процессуального кодекса РФ.

Как следует из материалов дела, интересы ТД "Центральный" в арбитраже по договорам защищали две фирмы, а "Крытого рынка" – два адвоката. При этом все расходы подтверждены документально, и Росимущество не представило каких-либо доказательств в противовес им.

Напомним, что Росимущество пыталось оспорить право собственности коммерческих владельцев на здание Крытого рынка. После череды судебных тяжб в марте прошлого года президиум Высшего арбитражного суда России поставил точку в этом деле, отказав Росимуществу в иске в связи с истечением срока исковой давности. Росимущество пыталось отсудить у торгового дома в Крытом рынке всю площадь в 9,55 тыс. кв. м, а у ЗАО "Крытый рынок" – только 6,39 тыс. кв. м из 6,94 тыс. кв. м.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 мая 2013, 13:10

http://www.saratovnews.ru/obschestvo/syde-grozit-ygolovnoe-presledovanie-za-nepravomernoe-reshenie-po-krytomy-rynky/

ответить
на главную