Свидетель по делу Лысенко затруднился посчитать свой возраст

16 мая 2013, 11:52
Свидетель по делу Лысенко затруднился посчитать свой возраст

В судебном заседании по уголовному делу Михаила Лысенко после рассмотрения ряда ходатайств участники перешли к допросу свидетелей. Перед допросом первого свидетеля адвокат Виктор Паршуткин заявил, что тот ранее присутствовал на некоторых заседаниях (это запрещено законом — прим. авт.). Молодой человек согласился с заявлением защитника. По его словам, он присутствовал при допросе одного из потерпевших. Сам свидетель является племянником бизнесмена, которому подсудимые якобы отрезали палец. Свидетель подтвердил рассказ своего дяди. "Ему с трех раз отрубили палец. Потом он принес его домой, положил в холодильник. Позже он палец закопал. Затем приехали следователи и выкопали его", - пояснил свидетель. Сам он очевидцем событий не был. "Вам в 2004 году сколько лет было?" - поинтересовался адвокат Владимир Сенюков. "85-го года рождения, посчитайте вы, я считаю плохо", - посетовал допрашиваемый.

По словам свидетеля, дядя рассказывал ему о произошедшем в свободной форме. Среди участников нападения он якобы называл племяннику фамилии Ахильгова (один из подсудимых - прим. авт.) и Нефедова. Причину нападения бизнесмен не называл. Сам же свидетель впервые поделился сведениями об услышанном в 2005 году. "Мне кажется, он должен был находиться в армии, когда происходили события", - предположил адвокат Андрей Боус. В ответ молодой человек сообщил, что получил отсрочку для обучения в вузе.

В сегодняшнем рассказе свидетеля адвокаты усмотрели противоречия и попросили огласить его показания. Во время допроса на следствии молодой человек утверждал, что его дядя не называл фамилии похитителей. Фамилию Ахильгова же впервые услышал в зале суда, где рассматривалось уголовное дело его дяди.