В суде по делу Лысенко допросили бывшего подозреваемого в нападении на подсудимых
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.05.2013 | 15:38
В суде по делу Лысенко допросили бывшего подозреваемого в нападении на подсудимых
Просмотров: 1173
Версия для печати

В Саратовском областном суде после перерыва возобновилось рассмотрение уголовного дела  экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Стороны допросили партнера по бизнесу потерпевшего предпринимателя, которому отрезали палец. По словам мужчины, товарищ ему рассказывал, что похищение совершили Юрий Нефедов, подсудимый Казбек Ахильгов и Дмитрий Яковлев. Свидетель, ссылаясь на потерпевшего, пересказал историю с похищением. Адвокат Станислав Зайцев попытался выяснить, каким бизнесом занимался допрашиваемый вместе с потерпевшим бизнесменом, но тот отказался отвечать на этот вопрос. Мужчина подтвердил, что его вместе с потерпевшим задерживали по подозрению в нападении на Ахильгова и других подсудимых, но затем отпустили. Ранее бизнесмен, потерявший палец, вместе с Петром Самородовым был осужден за нападение на подсудимых по делу Михаила Лысенко.

 Далее был допрошен еще один знакомый Казбека Ахильгова. По его словам, в 2004 году к нему приезжали Ахильгов с Нефедовым. «Я Нефедова лично не знал, но представлял себе, что это за человек. Думал, сейчас со мной счеты будут сводить», - рассказал свидетель. С ними было еще несколько человек, и с собой они привели какого-то мужчину с вязаной шапкой на лице.

 «Я ничего не спрашивал, ни с кем не разговаривал. У меня было шоковое состояние», - объяснил допрашиваемый. Спустя некоторое время все гости вместе с пленником, у которого была перевязана рука, покинули дом. «Через несколько дней встретились с Ахильговым, он извинился передо мной. Через некоторое время до меня стали доходить слухи, что некоему Копченому отрезали палец», - пояснил свидетель.

После допроса свидетеля Судья Александр Дементьев спросил у Казбека Ахильгова, есть ли у него какие-то замечания к услышанному. «Протестую, ваша честь. Ответ на ваш вопрос подразумевает дачу показаний, а это нарушает определенный порядок. Не провоцируйте подсудимых», - возмутился адвокат Виктор Паршуткин. В ответ судья вынес защитнику замечание.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную