Алексей Прокопенко пообещал купить мебель на участок мирового судьи, где слушается его дело
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.05.2013 | 16:09
Алексей Прокопенко пообещал купить мебель на участок мирового судьи, где слушается его дело
Просмотров: 1191
Версия для печати

В Саратове продолжается рассмотрение уголовного дела главы городской администрации Алексея Прокопенко, обвиняемого в неисполнении ряда судебных решений о выдаче жильцам аварийных домов новых квартир.  Перед началом процесса Прокопенко поинтересовался у секретаря, положено ли, что перед ним нет стола или на участке просто не хватает мебели. "Не знаю, у нас никогда его не было", - отозвалась секретарь. "А то если надо, я привезу, - пообещал Алексей Львович. - А еще и кулер надо поставить. Мы, когда мероприятия проводим, заботимся", - отметил он, обращаясь к прокурорам.

"У вас это законом предписано, - отозвался представитель обвинения. - Назвался груздем, полезай в кузов".

Порядок ознакомления был изменен. Изначально планировалось заслушать письменные доказательства, а после заслушать свидетелей, но в итоге свидетелям был отдан приоритет. "По-людски так будет", - заметила адвокат Прокопенко.

Сначала были заслушаны показания экс-сотрудницы комитета по имуществу Саратова, которая работала там с апреля 2010 по июнь 2012 года. Женщина пояснила, что занималась постановкой на учет граждан в маневренный фонд, в служебный фонд, а также работой с приставами. Прокурор Андрей Склемин заинтересовался сотрудничеством с приставами. "Вы занимались работой с требованиями-предупреждениями?", - спросил он у свидетельницы. "Иногда помогала, - призналась сотрудница. - Просили приставы обеспечить жильем, но мы писали, что не имеем возможности исполнить из-за отсутствия жилья". "Информацию, что жилья нет, вы откуда черпали?", - поинтересовался обвинитель. "Если какое-то жилье появлялось, его распределяли. Наверно, начальник подписывал-проверял", - ответила свидетельница. "А кто начальник?", - продолжал допрос Склемин. Свидетельница отвечала, что речь идет о начальнике жилищного отдела Курносова. На вопрос, известно ли ей о соглашении, заключенном между администрацией и ЗАО "Шэлдом", женщина ответила отрицательно. Далее свидетельница пояснила, что списки нуждающихся ей с коллегами передавал начальник отдела. Также она отметила, что вопросами аварийного жилья занимался другой специалист. Склемин поинтересовался, как проверялись данные об отсутствии жилья. Свидетельница рассказала, что использовались данные, предоставляемые БТИ и регпалатой.

Отвечая на вопросы адвоката Светланы Писакиной свидетельница отметила, что приставы приносили до тридцати постановлений в неделю."Они носили нам практически каждую неделю. Очень много их было", - припомнила она.

Прокурор Андрей Склемин поинтересовался у допрашиваемой свидетельницы - экс-сотрудницы городского комитета по имуществу - знает ли она, что в феврале 2009 года в муниципальную собственность поступили две квартиры по улице Тархова, которые пустовали вплоть до июня 2012 года, когда они были распределены. Свидетельница ответила, что этим занимался другой сотрудник комитета.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную