Свидетельница по делу Прокопенко, рассказала, почему письма адресованные Алексею Львовичу не всегда доходят адресату
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.05.2013 | 16:29
Свидетельница по делу Прокопенко, рассказала, почему письма адресованные Алексею Львовичу не всегда доходят адресату
Просмотров: 884
Версия для печати

Продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, обвиняемого в неисполнении ряда судебных решений о выдаче жильцам аварийных домов новых квартир. Судья сделала замечание Алексею Прокопенко за болтовню в зале и подчеркнула, что тот может общаться только со своими адвокатами. "Извините, - отозвался глава администрации. - Я неопытный подсудимый". В качестве свидетеля в ходе процесса была допрошена консультант отдела городской администрации по обеспечению документооборота. Свидетельница рассказала, что в администрации Саратова работает с 1993 года. "Корреспонденция у нас поступает как с почтового отделения, так и приносят заявители. Она делится на регистрируемые и нерегистрируемые. Я раздаю ее своим сотрудникам и проверяю, правильно ли все оформлено", - пояснила свидетель. Прокурор Андрей Склемин поинтересовался судьбой корреспонденции, направленной главе администрации Саратова Алексея Прокопкенко. "Мы сами распределяем между главой и его замами - он же не может все прочитать", - ответила сотрудница администрации. - В основном все пишут на Прокопенко, хотя знают, что рассматривать будут Федотов, Буренин или Колесникова". Склемин спросил, какова судьба корреспонденции, которая идет все же лично главе администрации. "Приносим в приемную, кладем в папку", - заявила свидетельница.

Также была допрошена председатель комитета правового обеспечения администрации Саратова . Она рассказала, что все сотрудники ее комитета имеют доверенность на представление интересов главы администрации в судах. "У меня работают все профессионалы, и каждый ведет свое дело самостоятельно. Но общий контроль я, конечно, веду. Если сотрудник администрации видит, что решение было вынесено незаконно, он обжалует его в вышестоящем суде, - пояснила она. - Каждое судебное дело у нас рассматривается отдельно. Шаблонных дел нет".

Склемин задал вопрос о соглашении, заключенном между администрацией и ЗАО "Шэлдом": "Можете пояснить, кем определялась сумма ущерба, причиненного ЗАО "Шэлдом" и стоимости квартир, передаваемых акционерным обществом администрации?" "Сумма определялась в рамках судебного процесса. Я действовала в интересах муниципалитета. Чем больше квартир дадут - тем лучше. Это инициатива "Шэлдом", чтобы квартиры передавались в соответствующий жилищный фонд и перешли работникам бюджетной сферы, доводилась до сведения главы администрации", - отметила свидетельница.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную