Банду фальшивомонетчиков, промышлявшую в Саратовской области, будут судить

16 мая 2013, 17:04
Банду фальшивомонетчиков, промышлявшую в Саратовской области, будут судить

Прокуратура Ставропольского края направила для рассмотрения в краевой суд уголовное дело в отношении четверых предполагаемых членов банды фальшивомонетчиков, действовавшей на Ставрополье и в Саратовской области. Как сообщает краевая прокуратура, обвиняемым вменяется совершение преступлений, предусмотренных ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем) и ч. 3 ст. 186 УК РФ (перевозка и сбыт поддельных денег).

По версии следствия, Минатулпа Бийболатов совместно со своим знакомым Иманмурзой Курбановым осенью 2011 года организовали преступное сообщество по сбыту поддельных денег. В свою деятельность они вовлекли четверых знакомых.

Во исполнение преступного умысла Бийболатов и Курбанов на территории Дагестана приобретали фальшивые рубли номиналом 1 тыс. и 5 тыс., а затем купюры перевозились на территорию Ставропольского края и Саратовской области. Остальные участники преступного сообщества занимались обменом поддельных денег на настоящие. Всего с мая по июль 2012 года участники преступного сообщества 13 раз сбывали заведомо поддельные банковские билеты на сумму 1 млн 68 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении одного из руководителей преступного сообщества Курбанова и одного из сообщников выделено в отдельное производство.