Прокуроры считают нарушения, зафиксированные Счетной палатой, доказательствами в деле Прокопенко
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.05.2013 | 18:10
Прокуроры считают нарушения, зафиксированные Счетной палатой, доказательствами в деле Прокопенко
Просмотров: 910
Версия для печати

На сегодняшнем заседании по делу главы администрации Алексея Прокопенко были заслушаны отдельные места из отчета Счетной палаты о работе администрации Саратова по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья в 2008-2010 годах, а также первом квартале 2011 года. Речь идет о трате средств фонда РЖС и средств долевого софинансирования органами МСУ. Выяснилось, что при расселении жителей одного из домов по улице Хользунова более 5 млн рублей не были возвращены в фонд РЖС. Кроме того, были выявлены 9 незаселенных квартир общей площадью 240,4 кв. метров.

"Данные факты свидетельствуют о формальном подходе при составлении списков жителей, нуждающихся в переселении", - процитировал отчет прокурор Андрей Склемин. Также был зафиксирован факт покупки квартир по завышенной стоимости (цена 1 кв. метра приобретенного жилья превышала цену 1 кв. метра в среднем по области).  "Было установлено, что средства Фонда были использованы с завышением стоимости 1 кв. метра на общую сумму 43 млн рублей", - подчеркнул представитель стороны обвинения.

"Отчетный период не относится к периоду деятельности Прокопенко, - возмутилась адвокат Елена Потапова. - Эти контракты заключались при прежнем главе администрации". "Умысел (Прокопенко - прим. авт.) сформирован не позднее 3 марта 2011 года,  - возразил Склемин. -  И содержание данного документа свидетельствует о том, что в распоряжении администрации имелись высвобожденные помещения, которые можно было использовать для расселения жителей аварийных домов, а также о том, что квартиры приобретались с завышением".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную