В мире покорили океан на лодке из папируса, а в Саратове Олег Грищенко обещал сделать дороги, как в Европе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.05.2013 | 08:30
В мире покорили океан на лодке из папируса, а в Саратове Олег Грищенко обещал сделать дороги, как в Европе
Просмотров: 770
Версия для печати

Сегодня, 17 мая, отмечается Всемирный день электросвязи и информационного общества (World Telecommunication and Information Society Day).

Этот день — профессиональный праздник всех программистов, системных администраторов, интернет-провайдеров, веб-дизайнеров, редакторов интернет-изданий и всех остальных людей, занятых в сфере информационных технологий.

До 2006 года этот День праздновался как Международный день электросвязи или Всемирный день телекоммуникаций (World Telecommunication Day). Этот праздник отмечался с 1969 года по решению сессии Административного совета Международного союза электросвязи.

Дата выбрана в связи с тем, что 17 мая 1865 года, после двух с половиной месяцев трудных переговоров, в Париже было подписано первое международное Телеграфное Соглашение, и был основан Международный Телеграфный Союз, с 1932 года — Международный Союз Электросвязи.

В мире

17 мая 1970 года экспедиция норвежского путешественника-исследователя Тура Хейердала на папирусной лодке "Ра-2" отправилась из марокканского города Сафи в плавание через Атлантический океан, чтобы продемонстрировать возможность достижения берегов Америки древними народами Африки. Через 57 дней мореплаватели достигли берегов Барбадоса. Первая попытка, предпринятая годом ранее, завершилась неудачей на полпути, когда из-за дефектов в конструкции первая лодка "Ра" затонула. Экипаж состоял из семи человек из разных стран мира. Советский Союз представлял врач Юрий Сенкевич (позже - ведущий телепердачи "Клуб кинопутешествий"). Первая лодка строилась в Египте мастерами с озера Чад. Вторую лодку строили уже индейские умельцы с озера Титикака, находящегося на границе Перу и Боливии.

В России

17 мая 1960 года советская делегация покинула открывшуюся в Париже конференцию четырех держав по разоружению на высшем уровне. Накануне Никита Хрущев в связи с инцидентом с разведовательным самолетом U-2, сбитым 1 мая около Свердловска, потребовал, чтобы США прекратили подобные полеты над территорией СССР и принесли извинения. Президент США Дуайт Эйзенхауэр отверг эти требования – и конференция

В Саратове

17 мая 2012 года на заседании городской думы депутаты рассмотрели возможность строительства автодороги по улице Большой Затонской от улицы Соколовой до устья Маханного оврага. Как пояснил главный архитектор города Александр Кискин, эта дорога должна стать "дублем" улиц Симбирской и Мясницкой. Для этого необходимо в выкупить земельные участки и другие объекты недвижимости, располагающиеся на месте строительства будущей дороги.

Глава города Олег Грищенко пообещал, что дороги будут европейского качества: "Мы открываем выход к Волге горожанам, убираем там турбазы до водокачки, и делаем бесплатную стоянку для горожан, которые приезжают туда отдохнуть. Хороший проект. Конечно, нужно делать его поэтапно. Там много незаконных построек, так что, может быть, не все придется выкупать. Будем через суд ломать. Сделаем как в Ницце - от моста до водокачки", - пообещал олег Грищенко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную