Пропажу документов судебного дела посчитали "несущественным фактором"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.05.2013 | 13:12
Пропажу документов судебного дела посчитали "несущественным фактором"
Просмотров: 776
Версия для печати

Продолжается заседание Волжского районного суда по делу о фальсификациях на выборах в Саратовскую областную думу V созыва на участке №26 в Татарской гимназии. Судья Андрей Набенюк отказал по всем ходатайствам, поданным юристами регионального отделения Республиканской партии России-ПАРНАС. Юристы требовали найти пропавшие вчера документы — конверт с открепительными удостоверениями, который должен быть согласно описи документов из ТИК Волжского района. Суд решил, что пропажа документов, приобщенных к делу, несущественным фактом.

«Мы просим перерыв для подачи заявления в правоохранительные органы о преступлении — пропаже документов дела», - заявил юрист Денис Руденко. "Ходатайство отклоняется, поскольку не было представлено достаточных оснований для этого", - решил Набенюк.

Кроме этого, суд отказал в допросе свидетеля, который, по словам представителей реготделения партии, мог бы предоставить новые сведения. "То есть вы хотите сказать, что суд отказывает в предоставлении новых доказательств?", - спросил на это Руденко судью. "Вы можете предоставить любые доказательства, а по поводу свидетелей суд вынес отрицательное решение", - парировал судья. После этого судья Набенюк стал лично с помощью клейкой ленты опечатывать пакеты с бюллетенями УИК №26 несмотря на возражения представителей РПР-ПАРНАС. Пояснить, что в пакетах, которые не вскрыли и не описали, судья отказался.

"Мы требуем перерыв на полчаса, чтобы вызвать представителей правоохранительных органов. Мы хотим заявить о преступлении: пропаже важных материалов дела", - заявил юрист РПР-ПАРНАС.
Судья не усмотрел в пропаже документов дела важного фактора и в перерыве отказал. Это послужило причиной очередного отвода судьи, который снова остался неудовлетворенным.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную