Итоги выборов на УИК №26 признаны недействительными
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.05.2013 | 15:22
Итоги выборов на УИК №26 признаны недействительными
Просмотров: 803
Версия для печати

Судья Волжского районного Андрей Набенюк вынес решение по делу о фальсификациях на участке №26 в Татарской гимназии во время выборов в областную думу в октябре 2012 года.

Напомним, иск подало региональное отделение Республиканской партии России-ПАРНАС. Ответчиком выступают Территориальная избирательная комиссия Волжского района, облизбирком и комиссия участка, которая юридически уже расформирована. Заявители настаивали на отмене результатов голосования на УИК №26 из-за массы нарушений, свидетелем которых стала, в том числе, корреспондент федерального издания «The New Times» Лариса Локоткова.

Во время заседания выяснилось, что из материалов дела пропали несколько документов, которые, по данным председателя ТИК Ларисы Иноземцевой, были предоставлены суду. Среди них списки избирателей и реестр голосующих на дому.

Суд постановил: признать итоги выборов по участку №26 в Татарской гимназии недействительными и провести повторный подсчет голосов. Каким образом сделать это при отсутствии списка голосующих, специалисты, в том числе начальник правового отдела областного избиркома Елена Беспалова, сказать затруднились.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 мая 2013, 18:03

прочёл заголовок и удивился, не ужели Набенюк признал выборы по УИК 26 недействительными? Ведь он мастер выкрутасов типа, я не я и лошадь не моя. Так и оказалось. 

ответить
на главную