Юрий Соломин раскритиковал традицию актрис раздеваться на сцене
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.05.2013 | 16:00
Юрий Соломин раскритиковал традицию актрис раздеваться на сцене
Просмотров: 995
Версия для печати

Художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин прокомментировал на сегодняшней пресс-конференции современную тенденцию раздеваться на сцене, подхваченную многими российскими театрами. "Тут ума-то большого не надо и таланта - достаточно просто иметь хорошую фигурку. Ну как можно раздевать Раневскую в Вишневом саде, где-то ее заваливать?.. Все мы люди, но мы понимаем, что к искусству это не имеет никакого отношения, это имеет отношение к медицине", - жестко высказался Соломин.

Раскритиковал режиссер и деформацию современного русского языка. Соломин посетовал, что "язык стал очень быстрым. В деревнях, кстати, еще говорят понятно, в Сибири еще говорят правильно. Итальянцы отмечают: "У вас очень мелодичный язык, и только у вас могли быть такие композиторы, как Чайковский, Рахманинов, Глинка". Юрий Мефодьевич также отметил, что за рубежом сейчас очень котируется как драматург Максим Горький.

Гости из Малого театра не стали давать однозначной оценки моде на экранизацию российской классики за рубежом. Артист Виктор Низовой лишь подчеркнул, что, возможно, россияне не сыграют зарубежную классику, как это задумывал автор, но зато Чехова, Толстого у нас чувствуют в полной мере: "В нас все-таки до сих пор течет та русская кровь".

Артисты с теплотой вспомнили свой прошлый визит в Саратов: "Когда мы отплывали на теплоходе, мы пели "Огней так много золотых", и пели те, кто нас провожал на берегу. И в этот самый момент чувствовалось единение".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную