Балашовские депутаты в закрытом режиме отказались объединять администрации
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.05.2013 | 18:50
Балашовские депутаты в закрытом режиме отказались объединять администрации
Просмотров: 2248
Версия для печати

В ходе сегодняшнего заседания городского Совета депутатов, парламентарии обсудили вопрос об объединении городской и районной администраций. Данная тема обсуждалась уже очень давно и вызывала большое количество споров. Вчера с несогласными ликвидировать городскую администрацию и возложить ее функции на районную даже встречалась делегация из областного центра. Обсуждение вопроса сегодня прошло без прессы. Перед началом заседания депутат Владимир Якубович предложил сделать мероприятие закрытым. Часть депутатов его не поддержала, но большинством голосов решение было принято.

При этом возникла проблема с той самой делегацией — исходя из формулировки "закрытое заседание" парламентариям было непонятно, могут ли замминистра по делам территориальных образований Сергей Зюзин и председатель комитета по вопросам местного самоуправления Саратовской областной Думы Виктор Володин остаться. Но по этому вопросу депутаты проголосовали отдельно и оставили гостей в зале. Также "особое приглашение" на заседание получила и глава района Елена Щербакова. Таким образом, из зала удалили только прессу и чиновников администрации.

«Это право депутатов. Я не могу решать за них. В областной Думе все заседания проводятся открыто. Пресса присутствует. Я считаю, что такие вопросы должны обсуждать открыто», - рассказал "Балашовскому проспекту" после обсуждения первого вопроса Виктор Володин.

Также народный избранник поделился информацией об итогах голосования по вопросу объединения администраций. «12 за объединения, 6 — против. Решение не проходит. Для принятия решения необходимо 14 голосов», - рассказал Володин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную