Задержан подозреваемый в поджоге наркологического центра в Энгельсе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.05.2013 | 15:45
Задержан подозреваемый в поджоге наркологического центра в Энгельсе
Просмотров: 2192
Версия для печати

Вчера вечером в Саратове был задержан подозреваемый в поджоге наркологического диспансера в Энгельсе. Им оказался 34-летний уроженец Армении. Как рассказал на сегодняшнем брифинге руководитель Следственного комитета по Энгельсу Андрей Морозов, задержанный сам был пациентом центра, и утром, в день трагедии, рвался домой. Мужчина вел себя буйно: кричал, обещал все разнести.

В настоящее время допрошен весь медперсонал и все оставшиеся в живых пациенты. На вчерашнем пожаре погибли четверо. В тот момент, когда загорелась одна из палат, в наркоцентре дежурили четыре человека из персонала: главный врач, его заместитель, медсестра (все трое - женщины) и охранник. Дым первым заметил охранник. Свидетели произошедшего утверждают, что пламя распространялось по зданию с гигантской скоростью. Пациентов быстро эвакуировали. Одна женщина, находившаяся в коридоре, отреагировала неадекватно и наотрез отказалась покидать здание. Она погибла. Погибли еще трое пациентов, находившихся в горевшей палате. Все жертвы трагедии были моложе 40 лет, отметил Морозов.

Сами сотрудники центра также пострадали: главный врач и его заместитель получили 20-процентные ожоги тела. По словам охранника медучреждения, с постелей в палате, где произошел пожар, перед этим пропало постельное белье. Следователи не исключают, что задержанный мог использовать это белье для поджога. Специалисты ГУ МЧС подтвердили: очагов возгорания было несколько. Очевидцы утверждают, что подозреваемый мужчина в момент пожара схватил свою сумку и покинул здание, не пытаясь помочь кому-либо.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям: по ч.3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) и ч.3 ст. 238 (оказание услуг, опасных для жизни и здоровья граждан).

Всего в момент пожара в здании находились девять пациентов, пятерых успели спасти сотрудники центра. В настоящее время остается неопознанным тело одного из погибших.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
18 мая 2013, 16:56

Во всём виноват Полтан, ара за сожженого его людьми соплеменника наверное мстил.

ответить
18 мая 2013, 17:02

В таком случае Полтана как подстрекателя за разжигания межнацмональной розни надо отправить на Колыму лет на 10, а диаспору из области - депортировать на родину.

ответить
18 мая 2013, 20:09

Ну кто же это позволит - своих надежных избирателей, кормителей и поителей депортировать? С голоду помрут, а Полтан как служит, вон Марину с больничной койки хотел в прессхату впарить, чтобы выбить показания. и ни Конституция, ни УПК ему не указ.   

ответить
на главную