Балаковцев уличили в поломке счетчиков

17 сентября 2009, 19:24
Балаковцев уличили в поломке счетчиков

Поставщики ТЭР города Балаково перешли на систему прямых расчетов с жителями, когда оплата за поставленные ресурсы проходит, минуя  управляющие компании. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал директор Балаковского филиала ВоТГК по теплоснабжению Иван Родичев.

По его мнению, в Саратове взять на вооружение эту систему будет крайне сложно. При наличии большого количества управляющих компаний, которые вряд ли захотят лишиться своей доли пирога, поставщикам ТЭР будет трудно договориться между собой.

Тем не менее, в Балаково полностью не удалось избежать корректировок. В основном жители доплачивают за горячую воду, так как норматив на нее в Балакове слишком низок.

Как отметил Иван Родичев, иски по поводу корректировок, поданные жителями, остаются неудовлетворенными – закон встал на сторону поставщиков. В то же время жильцы противятся установке приборов учета на горячее водоснабжение - платить по низкому нормативу выгоднее, чем по счетчику. «Были случаи, когда люди их ломали», отметил директор филиала.