Биатлониста Александра Логинова призвали в армию

20 мая 2013, 09:31
Биатлониста Александра Логинова призвали в армию

Вчера днем в зале славы московского центрального музея ВОВ на Поклонной горе состоялся торжественный ритуал принятия военной присяги 36 кандидатами на участие в зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В числе призванных в армию значился и саратовский спортсмен – 21-летний биатлонист Александр Логинов, выигравший в этом году шесть золотых медалей на международных соревнованиях: три - на первенстве мира, две - на первенстве Европы и одну - в эстафете в составе взрослой сборной России на этапе Кубка мира в Сочи. В Москву Александр прилетел из Кисловодска, где участвовал в сборах.
 
Перед тем, как принять присягу, Логинов прошел курс начальной военной подготовки, включавший в себя строевую подготовку, стрельбу из автомата Калашникова и чтение устава. Службу воспитанник Екатерины Халиуллиной будет проходить в спортивной роте – министерство обороны РФ возрождает военную службу по призыву в отдельном порядке без отрыва от участия в соревнованиях для призванных спортсменов.

"Мы прошли курс молодого бойца, который, естественно, включал в себя и строевую подготовку", - рассказал журналистам Логинов после присяги. - "Для меня в этом было мало нового – я ведь на протяжении шести лет был капитаном школьного отряда на смотре строя и песни".