В Саратове прошел митинг за суверенитет России и против лжи в СМИ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.05.2013 | 11:03
В Саратове прошел митинг за суверенитет России и против лжи в СМИ
Просмотров: 728
Версия для печати

В минувшую субботу в центре Саратова активисты движения "Свободная Россия" провели митинг, на котором выступили за суверенитет России и против лжи в СМИ. Около десяти активистов расположились с плакатами возле памятника Чернышевскому, а из лежащего на асфальте мегафона по кругу звучало записанное голосовое обращение, в котором сообщалось, что Россия проиграла холодную войну, в связи с чем, все ее граждане живут сейчас на оккупированной территории. "Если разобраться, то с 1991 года государство у нас не суверенное, а все законодательство, включая конституцию, писалось американскими советниками, которые сидели здесь. Те государственные СМИ, которые считаются якобы государственными, работают, зависят от системы рейтингов, которая контролируется США. Она устроена таким образом, что чем больше негатива доносится с экранов телевизора и страниц газет — тем выше рейтинг. А чем выше рейтинг — тем дороже там реклама, соответственно больше прибыли", - рассказал ИА "Версия-Саратов" координатор саратовского отделения движения Андрей Юлин.

Юлин также отметил, что митинг прошел в рамках всероссийской акции "СМИ, хватит лгать". Этой акцией активисты хотели обратить внимание на проблему и обратиться к журналистам с просьбой почувствовать ответственность за свою деятельность. "С экранов телевидения на нас постоянно выливаются сплошные гадости, один негатив. СМИ работают по принципу "хорошая новость — это не новость. Плохая новость — это новость", - добавил координатор.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
20 мая 2013, 11:44

Правящему паханату во время нарастающей политической нестабильности режима остро необходим намордник на СМИ и журналистов, ибо ни обновлять, ни сохранять свою власть ОНИ не могут. Ну что же, надо признать это логическим продолжением той линии, которую проводит ВВП с самого начала своего правления принятием Доктрины информационной безопасности. 

ответить
20 мая 2013, 12:06

А почему Тимофей Бутенко свою акцию прогулял?

ответить
на главную