В Краеведческом музее в Ночь музеев делали из саратовцев счастливчиков
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.05.2013 | 11:13
В Краеведческом музее в Ночь музеев делали из саратовцев счастливчиков
Просмотров: 900
Версия для печати

Во время "Ночи музеев", проходившей вечером 18 мая, в Краеведческом музее работала программа "Счастливчик в музее". Желающих посетить выставку встречали цыганки, нагадавшие всей очереди счастье, удачу и лёгкую дорогу. Каждому желающему вручалась карта, по которой следовало найти в залах восемь магических предметов-оберегов. Исторические персонажи, по традиции населившие музей на один вечер, давали посетителям подсказки и рассказывали о приметах своего времени. В фойе весь вечер играл цыганский квартет.

Золотоордынская принцесса просила найти бусинку в виде глаза птицы, защищавшую от злых сил, а охранявший её воин отвечал на вопросы посетителей при помощи древнего гадания на костях. Жительница деревни, сыграв на балалайке, делилась свадебными обычаями и демонстрировала обереги, среди которых зрителям предлагалось найти необработанный янтарь, приносящий силу и здоровье. Еврей-портной рассказывал о подкове, принесшей удачу его лавочке, и заодно вводил слушателей в курс того, как жилось евреям в дореволюционной России. Суеверная балерина старалась выгнать всех поскорее из своего репетиционного зала, ведь посторонние на репетиции — к провалу спектакля, а в зале с верящим в приметы хоккеистом в форме Владислава Третьяка посетители должны были найти предмет, приносящий радость и гармонию, — им оказался огромный ключ.

В зале, посвященном космонавтике, демонстрировали своё искусство артисты театра света. Они же встречали тех, кому удалось найти все восемь магических предметов, в "счастливой комнате", где всем разрешалось загадать желание, встав в волшебный световой круг.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную