Городская администрация и Приволжская магистраль озаботились чистотой полосы отвода железной дороги
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.05.2013 | 12:06
Городская администрация и Приволжская магистраль озаботились чистотой полосы отвода железной дороги
Просмотров: 751
Версия для печати

В субботу 18 мая городская администрация и ПривЖД провели совместный рейд с целью проверки чистоты  полосы отвода железной дороги и прилегающей к ней территории.  Для этого комиссия проехали по маршруту Саратов-1 – Багаевка – Нефтяная – Князевка – Саратов-2 – Жасминная.

В рейде приняли участие заместитель городской администрации по городскому хозяйству и благоустройству Дмитрий Федотов, заместитель начальника Приволжской железной дороги по Саратовскому региону Анатолий Тарасенко, председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерий Данилин, главы районов города и другие чиновники.

По словам Анатолия Тарасенко, рейды с целью выявления мусора и самовольных застроек на территории, прилегающей к железнодорожным путям, проводятся каждую пятницу. В этот раз к железнодорожникам присоединяются чиновники городской администрации.

Проверка выявила несколько десятков мусорок вблизи полосы отвода. Больше всего захламлены территории Поливановки и Жасминного в Ленинском районе и прибрежная полоса в Заводском. Главными загрязнителями, по словам замглавы горадминистрации Дмитрия Федотова, являются гаражные кооперативы и жители частного сектора.

«Что делать с гаражно-строительными кооперативами? Да штрафуйте их. По-другому никак», - посоветовал Федотов главам районов.

«Мы перекапываем полосу перед гаражами вдоль путей. Но они все равно наваливают мусор», - пожаловался глава администрации Заводского района. Его поддержал представитель ПривЖД: «Три года назад десятки миллионов вложили в очистку земли вдоль путей, готовились к Ассамблее. Мусор убрали, откосы обновили. Специально привлекали подрядные организации. А теперь все снова завалено. Кто убирать будет?».

«Совместными усилиями», - заверил Федотов.

Однако выяснилось, что вывозя мусор, собираемый вдоль путей, районы превышают лимиты по мусору. В связи с этим чиновники попросили заместителя главы администрации города о талонах на бесплатный своз мусора на полигон.

«Звоните. Весь мусор бесплатно принять, конечно, не сможем, но проблему решим», - заверил чиновников Федотов.

Кроме того, выявлены несколько самовольных переходов через пути. Люди продолжают подвергать свою жизнь опасности.

«Мы мониторили: на каждом таком самовольном переходе в день бывает до трех тысяч жителей. Никто, почему-то, не задумывается о последствиях», - заметил Тарасенко.

Только за время рейда жители перебегали дорогу непосредственно перед поездом десятки раз.

Инспекционная поездка продолжалась более двух часов.

Общий итог корреспонденту ИА «Версия-Саратов» подвел заведующий сектором по охране окружающей среды горадминистрации Игорь Шопен, заявивший, что с каждым годом ситуация меняется в лучшую сторону даже на самых замусоренных участках дороги.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную