Подозреваемый в поджоге наркологической клиники в Энгельсе: "Я в шоке, что меня в чем-то обвиняют"
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.05.2013 | 13:00
Подозреваемый в поджоге наркологической клиники в Энгельсе: "Я в шоке, что меня в чем-то обвиняют"
Просмотров: 2047
Версия для печати

Задержанный по подозрению в поджоге частной наркологической клиники в Энгельсе, где на пожаре погибло четыре человека, утверждает, что у него не было мотива для преступления. По его словам, "если бы дверь не открыли, мы бы все погибли. Дверь там всегда в запертом виде". Он рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" о том, как он попал в клинику и о том, почему он пришел в полицию. "Я в шоке, что меня в чем-то обвиняют. Если бы я чувствовал хоть малейшую вину, я бы попытался скрыться", - заявил он. 

По его словам, в клинике он находился четыре дня. Известие о пожаре застало его и нескольких других человек в курилке, они открыли двери в две комнаты, оттуда повалил дым: "И все оттуда бегом-бегом выбежали".

"Я сразу домой поехал. Не доехал еще, позвонил отцу. Он сказал: "Тут такое дело, тебя милиция ищет. Сходи в ближайший пункт милиции, узнай, что там вообще случилось. Я в ближайший пункт милиции зашел, мне сказали, что там погибшие люди. И потом из Энгельса приехали за мной, забрали, привезли сюда. Вот и вся картина", - сообщил задержанный и добавил: "Я в шоке, что меня в чем-то обвиняют. Если бы я чувствовал хоть малейшую вину, я бы попытался скрыться".

В клинику подозреваемого положил на несколько дней для лечения от алкоголизма брат, в этот вечер он должен был приехать. Сам задержанный живет с 1994 года в Калининске, у него есть семья: жена и ребенок, родители, брат и сестра.

Свидетели утверждают, что подозреваемый давно хотел домой, но его не выпускали из клиники. На это он ответил: "Это со всеми бывает. На второй день, на третий день. Бывают срывы, что хочется домой. Не выпускают. Но это не повод, чтобы самосудом заниматься, жечь людей. У меня не было мотива поджечь". На вопрос, у кого мог быть мотив, задержанный сказал, что не знает, и добавил: "Я вообще удивлен, что в подобных учреждениях нет огнетушителей, антипожарных каких-то систем, как так получилось, что сразу за несколько секунд здание загорелось, как так может быть. Я не пожарный, но следствие это выяснит, надеюсь".


Видео снято при содействии СУ СК РФ по Саратовской области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную