На общественных слушаниях большинство жителей поддержало объединение балашовских администраций
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.05.2013 | 14:28
На общественных слушаниях большинство жителей поддержало объединение балашовских администраций
Просмотров: 546
Версия для печати

В Балашове продолжается развитие ситуации с возможным объединением районной и городской администраций. В минувшею пятницу прошли общественные слушания по поводу внесения соответствующих изменений в устав районной администраций. Эти изменения предполагают передачу ей полномочий горадминистрации, что будет означать ликвидацию последней. Всего в слушаниях приняли участие 209 человек. Замглавы района Александр Москалев, который вел мероприятие, заявил, что в рабочую группу по проведению слушаний поступило 78 предложений от 2032 жителей района. Все обратившиеся поддержали предполагаемые изменения.

Напомним, ранее подобные слушания были проведены относительно изменений в устав и городской администрации. Депутаты называли вопрос несвоевременным и отказывались выносить на слушания. Когда же мероприятие все же было проведено, большинство высказавшихся оказалось против инициативы. А на прошлой неделе депутаты городского Совета отказались вносить эти изменения, при этом заседание прошло в закрытом режиме — из зала была удалена пресса. За дверью даже чуть не оказались представители областной власти, которые накануне голосования встречались с противниками инициативы.

В пятницу на слушаниях выступили 14 человек, 13 из которых высказались за внесение изменений и дополнений в Устав района, против был только 1 человек – депутат райсобрания, руководитель местного отделения КПРФ Виктор Волков. Чиновники и народные избранники отмечали, что объединение администраций позволит повысить эффективность работы и экономить до 20 млн рублей ежегодно.

Среди участников слушаний было проведено голосование. «За» проголосовали 205 человек, «против» - лишь 4. Воздержавшихся не было. Таким образом, результатом публичных слушаний стала рекомендация Собранию депутатов Балашовского муниципального района внести изменения и дополнения в Устав района.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную