В Саратовской области заболели корью 32 человека
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.05.2013 | 14:49
В Саратовской области заболели корью 32 человека
Просмотров: 901
Версия для печати

В 2012 году были зафиксированы крупные вспышки кори в различных странах мира. В Грузии за 4 месяца 2013 года зафиксировано уже 3 150 случаев, в России – более 200. В Саратовской области за этот год выявлено четыре случая кори, три из них завезены из Дагестана, один – из Белгородской области. В мае в регионе было зарегистрировано 32 случая. Девять случаев оказались завезены в течение двух недель. Заболели 12 детей и 20 взрослых. На сегодняшний день привито более 500 человек, контактировавших с заболевшими. Об этом рассказала на сегодняшней пресс-конференции замначальника отдела эпидемнадзора областного управления Роспотребнадзора Галина Бабич.

Основной пик заболеваемости в Саратовской области фиксировался во второй половине апреля-начале мая. По словам врачей, это связано с поздними обращениями приезжих, у которых уже начался период высыпаний.

В группу риска попадают люди непривитые, со сниженным иммунитетом, в первую очередь - контактировавшие с уже заболевшими. Считается, что в первые 72 часа после контакта с больным человеком можно защититься от кори, сделав прививку.
От момента заражения до проявления симптомов проходит инкубационный период – около недели-двух. После этого появляется лающий кашель. Затем появляется сыпь. Корью болеют один раз в жизни, напомнила главный внештатный инфекционист области Наталья Миронова. При повышении температуры врачи рекомендуют не "отлеживаться" дома, а незамедлительно обращаться к специалистам.

Около 95 % населения области, по словам медиков, от кори привиты. Большую проблему в процессе прививания представляют цыганские семьи – зачастую они попросту не желают впускать врачей в свой дом, посетовали специалисты.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную