Мать экс-сотрудника МВД заявляет, что ее сына "лишили" стажа

20 мая 2013, 15:20
Мать экс-сотрудника МВД заявляет, что ее сына лишили стажа

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась саратовская пенсионерка Лидия Дементьева. Она рассказала, что ранее ее сын Андрей Дементьев работал в органах МВД. "Когда началась переаттестация, то он ее без труда прошел и получил соответствующие документы, однако в полицию его по непонятным причинам так и не приняли и предложили выйти на пенсию", - рассказала женщина.

По словам обратившейся, сын согласился оформить пенсию, однако в органах заявили, что он проработал в структуре МВД менее 20 лет. "Он выезжал в горячую точку по президентской программе, где день идет за два, однако в конечном итоге нам сказали, якобы он служил в других регионах, где день идет за полтора, а может, и за день, а потому стажа для оформления пенсии не хватает", - пояснила обратившаяся. По словам пенсионерки, на самом деле в тех поездках, о которых идет речь, Андрей не бывал.

"Сын не знал что делать и подал заявление в суд. Тогда представители МВД предложили ему подписать мировую — сообщили, что вопрос с выходом на пенсию можно уладить, но для этого надо отказаться от претензий. Мы были готовы пойти на это решение, но ничего не получилось. В результате сын остался без пенсии и ищет себе работу", - пояснила пенсионерка.