В музее Павла Кузнецова можно было увидеть "Смерть и свободу" и стать шаровером
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.05.2013 | 15:55
В музее Павла Кузнецова можно было увидеть "Смерть и свободу" и стать шаровером
Просмотров: 727
Версия для печати

В рамках арт-проекта "Течения" с доме-музее Павла Кузнецова посетители могли ознакомиться с актуальным искусством: видеоартом, инсталляциями, графикой граффити, кинетическими и арт-объектами. Объекты Lucid Dream Organization в лице Дмитрия "Косомонавта" Богатырева, объединенные в инсталляцию "Смерть и свобода" - это напоминание о свободе и непостоянстве, о том, что ничего не вечно, даже законы физики. А также это поиски инопланетарного разума, пресловутых "зеленых человечков", которые не видны невооруженным глазом, но взгляд художника ясно и документально свидетельствует, что они — среди нас.

Кинетические объекты Сергея Петрова, собранные из детских конструкторов, совершают плавные движения в ломаном ритме. Видеоарт Сергея "Побозара" Терентьева зафиксировал вибрации этих объектов.

Тотальная инсталляция Дарьи "Правды" Хлаповой представляет собой шлем-скафандр, надев который, можно не только разглядеть многократно отраженные в осколочном эквиваленте части своего лица, но приобщиться к секте шароверов.

Графика Александра Гнутова основана на древней даосской легенде о восьми бессмертных: святых, которые занимались ничем не примечательными с точки зрения европейца делами. Место девятого бессмертного художник оставляет вакантным.

Видеоинсталляции Михаила Леженя тесно связаны с водной стихией. Выполненные в большинстве своем на Волге, они демонстрирую небывалые возможности воды и представляют мир, перевернутый с ног на голову: там дождевые струи льются с поверхности зонта в небо, сапоги ходят по поверхности реки, якорь вылетает из воды в воздух, а сам художник, облачившись в акваланг и фигурные коньки, "выписывает кренделя" с другой стороны льда.

В мансарде музея можно увидеть живопись Елены Коровянко и инсталляцию Алексея Трубецкова. А во дворе активно происходили "Метаморфозы": на глазах у зрителей создавались кубические "визитные карточки" Азалии Азизовой, Александра Васильева, Camin Mraz, Евгения Кровякова, Евгения Мулука, Олега Зябкина, Константина Антонова, Павла Фрида и других граффити-художников.

Видеоарт Евгения Солодкого с танцующей кружкой, сам собой навеял мысль об ароматной чашке чая. И как будто случайно в музее возник чайный мастер, художник-перфомансист Александр "Кулик" Милашечкин, угостивший страждущих горячим пакетированным пуэром.
 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную