Задержан похититель сейфа с девятью миллионами: подробности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.05.2013 | 18:30
Задержан похититель сейфа с девятью миллионами: подробности
Просмотров: 817
Версия для печати

Сотрудниками полиции был задержан похититель сейфа, в котором находилась крупная сумма. Преступление было совершено в сентябре прошлого года в Марксе. Тогда в полицию поступило заявление от жительницы Маркса, которая сообщила, что из ее квартиры похитили металлический сейф, в котором находились 9 млн рублей и ювелирные изделия на сумму 300 тысяч рублей. Сейф находился в шкафу, но не был закреплен. Каких-либо следов взлома полицейские в доме не обнаружили. Окна и двери были целы, отпечатков пальцев неизвестные преступники также не оставили.

Кража произошла, когда семья потерпевшая с семьей была на отдыхе в другом регионе. В ходе расследования был установлен свидетель, который в 5 утра 7 сентября видел одинокого мужчину примерно 30 лет , идущего по территории ветеринарной лечебницы, которая находится рядом с домом потерпевшей. Одет прохожий был в темную одежду и направлялся от дома потерпевшей в сторону жилых кварталов многоэтажных домов. В руках он нес завернутый в тряпку предмет, похожий на телевизор, однако, судя по тому, что человек передвигался с трудом, не исключено, что в руках у него был тот самый похищенный сейф.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след 36-летнего жителя Маркса, ранее судимого за серию краж из магазинов. На следующий день после совершения преступления он внезапно уехал из Маркса в неизвестном направлении, не сообщив родственникам, куда и зачем отправился. Вскоре подозреваемый был задержан. Он признался, что вынес сейф из дома, разбил его на пустыре за городом, а потом закопал.

На вырученные деньги он сначала приобрел автомобиль "Hyundai Elantra", однако, полагая, что на этой машине его быстрее задержат, оставил транспорт в Саратове, а сам уехал в Москву, где тратил деньги, живя в дорогих гостиницах и посещая увеселительные заведения. В одном из них, с его слов, за одну ночь он потратил 1 млн. 200 тысяч рублей.

Будучи задержанным, он признался в содеянном, пояснив, что в ближайшее время собирался уехать в Казахстан чтобы скрыться от следствия. Также он рассказал, что был хорошо знаком с семьей потерпевшей, часто посещал их дом, знал, где находится сейф, и где хранятся ключи от дома. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело ст.158 ч.4 УК РФ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную