Полицейских, осужденных за пытки с применением военного телефона, ждет колония

20 мая 2013, 18:44
Полицейских, осужденных за пытки с применением военного телефона, ждет колония

В областном суде рассмотрели жалобы на приговор троим сотрудникам уголовного розыска, осужденным за "выбивание" из двоих саратовцев признания в преступлениях, которых те не совершали. Двое из троих полицейских не согласились с приговором и обжаловали его. Судебная коллегия не нашла оснований для отмены состоявшегося вердикта и оставила его без изменений.

Преступление было совершено вечером 28 июля 2011 года. По версии следствия, оперуполномоченные Тарасенко, Кутепов и Назакатнов доставили в служебный кабинет отдела полиции № 6 двух человек и при помощи наручников и военного полевого телефона, вырабатывающего ток, стали требовать от задержанных признаться в преступлениях, к которым те не имели отношения. Избиение продолжалось в течение четырех часов.

Согласно первоначальному приговору, каждому из осужденных было назначено по 3 года колонии, однако его по представлению прокурора ранее отменил областной суд. При повторном рассмотрении Фрунзенский районный суд приговорил каждого из осужденных к четырем годам колонии общего режима. Этот приговор вступил в силу и в ближайшее время будет обращен к исполнению.