Родственники погибших на пожаре в наркоцентре в Энгельсе получат материальную компенсацию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.05.2013 | 08:20
Родственники погибших на пожаре в наркоцентре в Энгельсе получат материальную компенсацию
Просмотров: 623
Версия для печати

Замглавы администрации Энгельсского района пообещал выплатить компенсацию семьям погибших на пожаре в наркоцентре в Энгельсе. По словам Сергея Пизунова, помощь в организации похорон оказывается администрацией двум семьям из четырех, остальные не стали требовать денег.

На вчерашнем заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Врио начальника ГУ МЧС России по Саратовской области Роман Ковбасюк отметил, что трагедии, подобные пятничному пожару в энгельсском наркологическом центре, вполне могут повторяться. Медучреждения не входят в реестр проверяемых органами Госпожнадзора. По закону, первые три года с момента открытия такие учреждения не проверяются вовсе, если об этом не походатайствует прокуратура. А многие подобные организации находятся в зданиях, которым уже по сто лет и более, отметил Ковбасюк.

До 25 мая будет уточняться количество частных медучреждений в области. Зампред правительства области Сергей Канчер пообещал, что будет подготовлено обращение в региональную прокуратуру о проведении внеплановых проверок на пожарную безопасность частных объектов здравоохранения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную