Саратов вошел в рейтинг самых привлекательных городов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.05.2013 | 08:59
Саратов вошел в рейтинг самых привлекательных городов
Просмотров: 787
Версия для печати

Рейтинг привлекательности российских городов составило Минрегионразвития совместно с Российским союзом инженеров, Госстроем, Роспотребнадзором и МГУ. Исследование проводилось в 2012-2013 гг. в 164 городах России. Эксперты, в частности, оценивали:

- динамику численности населения
- демографические характеристики населения
- социальные параметры общества
- благосостояние граждан
- социальную инфраструктуру
- экономику города
- развитие жилищного сектора
- доступность жилья
- инновационную активность
- транспортную инфраструктуру
- инженерную инфраструктуру
- кадровый потенциал
- природно-экологическую ситуацию.

В первые строчки рейтинга вышли города, занимающие лидирующие позиции по большинству направлений: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону. К лидерам также отнесены города с преимуществами в развитии (Владивосток, Краснодар, Сочи, Калининград), города с высокими темпами строительства (Подольск, Химки, Балашиха, Мытищи) и инвестиционно привлекательные, куда, в том числе, вошел наш регион (Томск, Омск, Сургут, Тюмень, Иркутск, Ярославль, Саратов).

Об этом сообщает "Газета.Ru".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
21 мая 2013, 09:12

А тем временем саратовский политех признали иностранным агентом

 

Санкт-Петербургская ассоциация социологов распространила информацию о том, что Автономная некоммерческая научно-исследовательская организация Центр социальной политики и гендерных исследований (ЦСПГИ), зарегистрированная в г. Саратове, получила Представление, подписанное заместителем прокурора Октябрьского района г. Саратова А.Л. Акопяном, с требованием признать организацию в качестве иностранного агента, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.ЦСПГИ состоит преимущественно из сотрудников Саратовского государственного технического университета им. Гагарина Ю.А., известен далеко за пределами Саратовской области с 1996 года и представляет собой команду ученых, чей профессионализм получил мировое признание. На базе ЦСПГИ сложилась научная социологическая школа, научным руководителем которой долгие годы является Заслуженный деятель науки, Почетный работник высшего профессионального образования РФ, действительный член международных и российских академий наук Валентина Ярская-Смирнова.Коллектив ученых СГТУ возмущен причислением их к иностранным агентам. Они считают, что ЦСПГИ - не единственная независимая научная организация, которая стала объектом преследований прокуратуры: "По нашему мнению, подобные действия направлены на разрушение независимой научной экспертизы в России, она вредит репутации страны в мире и противоречит заявленным Президентом и правительством намерениям о развитии отечественной науки, повышении ее международного статуса".Источник: http://volgainform.ru/allnews/1660769/

ответить
22 мая 2013, 13:05

Странно читать эти стенания по поводу представления прокуратуры о признании этой организации иностранным агентом. Кто против научных регалий и заслуг ученых, работающих в ней? Зачем прикрываться возвышенными речами о развитии науки и т.п. и уводить общество от сути вопроса? Прокуратура, следящая за соблюдением Закона лишь навсего напомнила : получаете деньги от зарубежных спонсоров-так зарегистрируйтесь в качестве иностранного агента и продолжайте работу, если она на благо общества. И больше ничего!   А раз балаболствуете - значит рыло в пушку! Налицо обычная практика задуривания мозгов лицемерным возмущением.

ответить
на главную