Сергей Горбунов: «Думаете, что случится какое-то чудо?»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.03.2010 | 14:12
Сергей Горбунов: «Думаете, что случится какое-то чудо?»
Просмотров: 124
Версия для печати

горбуновСегодня перед членами ПДС у зампреда правительства области Сергея Горбунова об итогах работы за 2009 год отчитывался глава администрации Вольского района Игорь Пивоваров.

Всего в районе насчитывается 23 сельхозпредприятия, 7 не ведут хозяйственную деятельность, причем 3 из них находятся в процедуре банкротства. По словам Пивоварова, из 16 действующих в 2009-м убытки принесли 3 предприятия. По признанию главы администрации, «мало работаем над реализацией направления животноводство» и, как результат, «плохие показатели». Большие надежды здесь связывают с реализацией инвестиционных проектов по птицеводству ООО «АгроСоюз» и компании «Евродон».

Что касается последнего инвестора, то, по словам Сергея Горбунова, вопрос о его заходе именно в Вольский район еще не решен. Представителям «Евродона» предложено несколько площадок в четырех районах области. Какой из них отдадут предпочтение, пока неизвестно.

Сергей Иванович рекомендовал Игорю Ивановичу более плотно заниматься оформлением земли. На этом, как сообщил Горбунов, очень настаивает экономический блок правительства.  И может даже случиться так, что размер субсидий и вообще их получение будут напрямую зависеть от объема зарегистрированной в районе земли. Игорь Пивоваров согласился, что этим вопросом необходимо заниматься. Хотя, по его признанию, особого экономического интереса в этом нет.

Особо распекать главу Вольского района зампред не стал. «Подвижки пока слабоватые», - отметил Горбунов и подчеркнул, что прибыль от растениеводства в 2010-м вряд ли увеличится. Он также напомнил Пивоварову о том, что «сегодня вся ответственность на главе администрации: «Думаете, что случится какое-то чудо? Ничего не случится». Затем Сергей Иванович несколько подсластил пилюлю: «У вас громадный потенциал в районе. Вы это не до конца используете».

«Зря думаете, что я не понимаю, что без животноводства растениеводство не проживет», - высказался Пивоваров. По его словам, некоторая подвижка в умах сельхозпроизводителей идет. Однако есть еще руководители старой волны, которым, по словам главы администрации, ничего не надо.

В свою очередь, Горбунов напомнил о низких ценах на зерно, что, по его мнению, больнее всего ударит по крупных производителям. По словам Сергея Ивановича, цена свалилась до 2,5 тыс. рублей за тонну пшеницы 3 класса, тогда как затраты на ее производство составляют 3,6-3,9 тыс. рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную