Юлия Ерофеева побывала в пришкольном интернате, где выбиты стекла в окнах и нет тумбочек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.05.2013 | 11:39
Юлия Ерофеева побывала в пришкольном интернате, где выбиты стекла в окнах и нет тумбочек
Просмотров: 671
Версия для печати

На прошлой неделе уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области посетила школу поселка Гремячий Лысогорского района, в которой обучаются дети из Гремячего, а также других сел. В течение недели ребята из соседних населенных пунктов проживают в пришкольном интернате. На территории школы есть одноэтажное строение, в котором располагается интернат и детский сад "Вишенка". Само здание находится в неудовлетворительном состоянии.

В строении нет водоснабжения и канализации. Дети вынуждены в ведрах приносить воду из школы, чтобы пить, умываться, мыть руки и ноги. Купаться школьникам негде. В вечернее и ночное время школа закрыта и у детей нет доступа к воде. Также в здании нет пищеблока и места для приема пищи. В детских комнатах выбиты стекла в окнах, нет необходимого количества тумбочек, потолок в детских комнатах прогнут, стены наполовину оклеены клеенкой, а побелка осыпается.

В игровой комнате для детей нет достаточного количества игрушек, часть фигур в единственных шахматах отсутствует. Территория школы находится в неудовлетворительном состоянии. Она захламлена, разбросан строительный мусор. Между школой и интернатом проходит теплотрасса, переход через которую опасен для жизни и здоровья детей, так как ступени лестницы прогнили и вываливаются. Проживание детей в таких условиях недопустимо. В результате Юлия Ерофеева обратилась к главе администрации Лысогорского района с требованием обеспечить надлежащие условия проживания детей в интернате, доставка которых домой ежедневно не обеспечивается. Кроме того, о выявленных нарушениях прав детей Ерофеева сообщила министру образования Саратовской области.


лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную