Радаев: "У наших граждан возрос спрос на справедливость"

21 мая 2013, 12:45
Радаев: У наших граждан возрос спрос на справедливость

Сегодня в Саратове открылся семинар, посвященный введению апелляционного порядка пересмотра решений по уголовным делам. Мероприятие проводится в рамках совместного проекта с Советом Европы и Европейским союзом. По словам председателя областного суда Василия Тарасова, Саратовская область стала одним из восьми пилотных регионов, где началось внедрение апелляционного порядка обжалования. "Нам сложно конкурировать с регионами, где вы уже побывали: Москвой, Санкт-Петербургом, но мы старались. Желаю вам плодотворной работы и активного отдыха", - обратился Тарасов к участникам семинара. На открытии также выступил губернатор области Валерий Радаев. "У наших граждан возрос спрос на справедливость. Для саратовских судей такой семинар неоценимая возможность повысить свой уровень", - отметил чиновник.

Причины выбора Саратовской области для участия в проекте объяснил заместитель начальника Государственно-правового управления Президента РФ Сергей Пчелинцев. По его словам, были выбраны наиболее сложные и нагруженные регионы с большим объемом рассматриваемых дел. "Семинар на саратовской земле позволит выработать новые предложения по совершенствованию системы апелляционного порядка пересмотра", - подытожил Пчелинцев.

Председатель судебного состава по рассмотрению гражданских дел в апелляционном порядке Саратовского областного суда Елена Суворова посетовала, что в регионе не так много апелляционных судей. На 300 служителей Фемиды общей юрисдикции приходится 36 судей, занимающихся апелляцией. В настоящее время Саратовский областной суд занимает второе место после Московского областного по числу рассматриваемых апелляционных дел.