Директор исследовательского центра, который признали иностранным агентом: "Научные организации под этот закон не подпадают"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.05.2013 | 13:21
Директор исследовательского центра, который признали иностранным агентом: "Научные организации под этот закон не подпадают"
Просмотров: 605
Версия для печати

Санкт-Петербургская ассоциация социологов сообщает о том, что автономная некоммерческая научно-исследовательская организация Центр социальной политики и гендерных исследований (ЦСПГИ), в которую входят, по большей части, ученые СГТУ им. Ю.А.Гагарина, получила представление из прокуратуры.

По информации ИА Regnum-Волгаинформ, документ за подписью зампрокурора Октябрьского района Саратова Аркадия Акопяна требует признать организацию в качестве иностранного агента. "Мое отношение ко всему происходящему негативное. Норма закона, на мой взгляд, неконстуционна, его интерпретация осуществляется неправильно, поскольку научные организации под этот закон не подпадают", - пояснил ИА "Версия-Саратов" директор центра Павел Романов.

В прокуратуре области корреспонденту ИА порекомендовали обратиться в прокуратуру Октябрьского района. Там от комментариев также отказались, сославшись на отсутствие Аркадия Акопяна: "Его нет до завтра, а это только он знает",- сообщили в пресс-службе.

ЦСПГИ действует с 1996 года, за это время на базе этой научной организации было опубликовано множество статей и исследований. Научный руководитель ЦСПГИ — заслуженный деятель науки Валентина Ярская-Смирнова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную