Саратовская область получила почти 4 миллиона рублей на палатки и еду
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.05.2013 | 14:56
Саратовская область получила почти 4 миллиона рублей на палатки и еду
Просмотров: 773
Версия для печати

Саратовская область получила 3,6 млн рублей на организацию питания и палаточного городка в Хвалынском районе. Как отметила главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алешина, часть денег выделил Фонд содействия развитию гражданского общества. "Около 3,6 млн рублей уйдет на питание и отправку детей. Регион выделяет 1 млн рублей", - пояснила Марина Алешина.

Сообщается, что эти деньги предназначены для организации спортивно-туристский лагерь Приволжского федерального округа "Туриада-2013", который откроется завтра, 22 мая, в Хвалынском районе Саратовской области. Участниками мероприятия, проводимого при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Поволжском федеральном округе Михаила Бабича, станут более 500 человек из 14 регионов. По словам заместителя председателя правительства Саратовской области Михаила Горемыко, этот лагерь явялется уникальным в своем роде. "В таком формате он будет проходить впервые в России. Это будет палаточный городок на территории горнолыжного курорта. В нем всех участников обеспечат хорошей едой, всеми услугами горнолыжного курорта, которые доступны в это время года, и Wi-Fi", - рассказал он.

Как отметила министр спорта, туризма и молодежной политики Саратовской области Наиля Бриленок, программа мероприятий спортивно-туристского лагеря в Хвалынсокм районе будет очень насыщенной. "Будет очень сильная спортивная часть, согласованная с министерством спорта России, - подчеркнула министр. - Сюда входят и соревнования по спортивному туризму мини-футболу, настольному теннису, и конкурсы в сфере познавательного туризма, фотокросс, мастер-классы и круглые столы".

По словам Наили Бриленок, в качестве гостей мероприятия приедут известные спортсмены Светлана Журова, Светлана Мастеркова и чемпионка Европы по гребле на байдарках и каноэ Наталья Лобова из Энгельса.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную