Свидетель по делу Прокопенко подготовился к суду как к "любому заседанию в администрации"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.05.2013 | 17:06
Свидетель по делу Прокопенко подготовился к суду как к "любому заседанию в администрации"
Просмотров: 922
Версия для печати

Продолжается судебное заседание по рассмотрению уголовного дела главы администрации Саратова, обвиняемого в неисполнении ряда судебных решений о предоставлении жилья. Сегодня стороны допрашивают сотрудника комитета по управлению имуществом Саратова. Допрашивая свидетеля, прокурор Андрей Склемин заметил, что тот при ответе на все вопросы пользуется какими-то документами и поинтересовался, что это за бумаги. "Это мои личные записи. Я подготовился к суду как к любому другому заседанию в администрации. Предполагая, что будет много вопросов я подготовил некоторые записи", - объяснил мужчина.

По словам свидетелей, после того, как администрация получила "шэлдомовские" квартиры, активизировались нуждающиеся в служебном жилье. "Квартир было всего 70, а нуждающихся больше. В настоящее время в очереди стоят 43 человека", - пояснил свидетель. Услышав ответ, прокурор поинтересовался, почему до сих пор пустуют шесть квартир, от которых после возбуждения уголовных дел в отношении Прокопенко, отказались сотрудники администрации. По словам чиновника, об освободившихся квартирах комитет узнал в октябре 2012 года и сейчас решает вопрос об их заселении. "Этим занимается один человек, поэтому все затягивается", - посетовал допрашиваемый.

Также мужчина рассказал, как его ведомство занимается исполнением решения. По его словам, к имеющимся квартирам подбираются подходящие по площади судебные решения. "Есть квартиры по 32 кв.м. Мы подбираем решение судов, близкое по площади к указанной", - привел пример чиновник. Гособвинитель поинтересовался у свидетеля, почему же не были выданы квартиры девяти саратовцам, за неисполнение судебных решений в которых судят Алексея Прокопенко. "Ну у них там площадь 15-17 квадратных метров, а тут квартиры все за 30", - объяснил чиновник.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 мая 2013, 19:18

склемин не борзей, выкинут твои хозяева с должности и будеш выть как шакал.

ответить
на главную