Саргорсвет все же компенсирует частной фирме 3 млн рублей убытков
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.05.2013 | 18:09
Саргорсвет все же компенсирует частной фирме 3 млн рублей убытков
Просмотров: 556
Версия для печати

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа оставил без удовлетворения жалобу на решение областного арбитража, который взыскал с МУП "Саргорсвет" в пользу саратовского ООО "Орион-сервис" 2,85 млн рублей. Напомним, эту сумму суд посчитал оправданным размером убытков в виде упущенной выгоды, которые произошли из-за действий муниципального предприятия.

"Следует согласиться с выводами судов первой и апелляционной инстанций о том, что общество доказало наличие у него убытков в виде упущенной выгоды, которые находятся в причинно-следственной связи с противоправными действиями предприятия и наступившими для истца неблагоприятными последствиями", - пришли к выводу судьи.

Суд отменил приостановление исполнения ранее принятого судебного решения, которое теперь вступило в силу.

По материалам дела, "Орион-сервис", арендующий землю на улице Радищева между улицами Кутякова и Московской и владеющий 11 торговыми павильонами на ней, сдает их в аренду нескольким предпринимателям. Компания потерпела убытки при проведении "Саргорсветом" работ в связи с аварией на кабельной линии наружного освещения. "Орион-сервис" насчитал убыток в размере 3,36 млн рублей, а областной арбитраж снизил компенсацию до 2,85 млн рублей. Эту же позицию поддержал Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, а теперь и кассационный суд в Казани.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную