Владельцы катеров и яхт обязаны проходить техосмотр судна раз в пять лет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.05.2013 | 09:15
Владельцы катеров и яхт обязаны проходить техосмотр судна раз в пять лет
Просмотров: 795
Версия для печати

В России принят новый Административный регламент для маломерных судов. В нем по-прежнему оговаривается необходимость проходить техосмотр, однако теперь его можно пройти в любой момент на добровольной основе, к примеру, у инспекторов Госинспекции по маломерным судам. Для всех остальных техосмотр станет обязательным раз в пять лет и полностью бесплатным. Стоять в очередях в сберкассу, платить, как раньше, и приносить квитанцию об оплате теперь не надо.

Еще одно новшество – тем, у кого техосмотр был раньше, но не позже пяти лет, в этом году его проходить необязательно. При этом, даже если старый техталон одно-, двух-, трех- или четырехлетней давности не сохранился, не надо его восстанавливать. В этом году у инспекторов ГИМС будут при себе мобильные КПК. С их помощью, подключаясь к базе данных, инспекторы смогут мгновенно узнать все о встречной лодке. При этом им необязательно будет останавливать плавсредство. Бортовой номер, введенный в планшетный компьютер, расскажет инспектору все о лодке и ее владельце.

Еще новшества связаны с перегоном лодок после снятия с учета или перед постановкой на учет. Помимо всех обычных документов на мотор, на лодку, личного паспорта потребуется иметь заявление в органы ГИМС с указанием точного маршрута и мест укрытий на случай шторма и непогоды. Что же касается сдачи экзаменов на право управления маломерным судном, то их можно сдавать экстерном. Самоподготовка также не запрещена. Об этом сообщает "Российская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную