«Саратовводоканал» обеспокоился проблемой открытых люков

29 марта 2010, 16:04
«Саратовводоканал» обеспокоился проблемой открытых люков

Как выяснилось, проблемы городских дорог интересуют не только дорожников. «Саратовводоканал» тоже занялся латанием дорожных «дыр», только в своей компетенции - открытых канализационных люков. По сообщениям водоканала, в настоящее время эта проблема становится все более актуальной.  "В зимнее время колодцы, не оборудованные крышками, были скрыты подо льдом и снегом. Весной они стали видны",  -  отмечает пресс-служба предприятия.

Для решения этой проблемы МУПП «Саратовводоканал» закупает и устанавливает новые крышки. Но это осложняется тем, что для отвода талых вод "недобросовестные управляющие компании" стали все чаще их открывать. Открытые канализационные колодцы представляют угрозу здоровью и жизни населения города, а также создают предпосылки для аварийных ситуаций на дорогах.

Как сообщает МУПП «Саратовводоканал», за прошедшие выходные дни аварийные службы устранили 7 повреждений на линиях водосетей, 50 засоров канализации. По 22 адресам были  проведены работы по благоустройству территорий и устранению наледи, отремонтировано 14 водоразборных колонок.

Сегодня утром зафиксировано 4 повреждения трубопроводов без вытекания на проезжую часть и 3 засора сетей канализации. Сейчас ведется работа по локализации всех аварийных ситуаций.